"Wir gestalten das Schulleben aktiv mit und übernehmen gemeinsam Verantwortung"

Leitsatz für die Eltern aus unserem Schulleitbild

Die Verantwortung für Erziehung und Bildung der Jugend liegt bei den Erwachsenen - den Eltern und der Schule. Beide sind selbstständige Partner, gemeinsam können sie für eine erfolgreiche Zusammenarbeit sorgen.

Für das gute Funktionieren unserer Schule sind wichtig, die Schüler und die Lehrer..., und die Eltern unserer Schüler. Nur wenn diese drei Gruppen verständnisvoll zusammen arbeiten und sich gegenseitig unterstützen, ist ein optimales Gelingen möglich.

Ein Instrument der Mitbestimmung ist der Einsatz als Elternvertreter.

Die Elternschaft jeder Klasse wählt aus ihren Reihen, am ersten Klassenpflegschaftsabend eines Schuljahres, einen Vertreter und Stellvertreter als "Vermittler". Diese sind auf Klasseneben für die Interessen der Elternhäuser zuständig, halten guten Kontakt insbesondere zu den Klassenlehrern, aber auch zu den Fachlehrern und sind für diese Ansprechpartner.

Aus der Runde der Elternvertreter aller Klassen wird in der Elternbeiratssitzung der oder die Elternbeiratsvorsitzende gewählt. Dieser/Diese hat auf Schulebene ein Mitspracherecht, z.B. in der Schulkonferenz, in regelmäßigen Aussprachen mit Schulleitung.

Elternbeiratsvorsitzender:

Herr Gruttke